logo www.figline.it
Venerd? 22 novembre | 10:41 am Ricerca nel sito nel web
 
Figline.it : RUBRICHE » Cronaca » CHAMPAGNE E CUCINA REGIONALE ITALIANA: PRIMO PREMIO AI RAGAZZI DEl ISIS VASARI
Menu principale

News dal web

I Vostri Ultimi Commenti

Guestbook

Lasciateci i vostri commenti, impressioni, consigli....o anche solo un saluto!

Vai al Guestbook


Webmail

Visitatori dal 01/12/2006
Numero visite:
CHAMPAGNE E CUCINA REGIONALE ITALIANA: PRIMO PREMIO AI RAGAZZI DEl ISIS VASARI
Data pubblicazione 29/06/2011 12:45:41

 

L’Istituto Vasari torna alla vittoria. Sono infatti i giovani chef e sommelier di Figline Valdarno (FI) ad aggiudicarsi l’ottava edizione di “Champagne e cucina regionale italiana”, il concorso rivolto alle scuole alberghiere di tutta Italia e indetto dal Centro Informazioni Champagne.

I ragazzi delle classi III BSA e III ACU hanno presentato il volume intitolato Dalla Figline Valdarno alla regione dello Champagne, rappresentando un ideale itinerario con partenza dalla provincia di Firenze per toccare in nove tappe altrettante zone della Champagne, scegliendo per ogni sosta un vino della zona da abbinare a un piatto della tradizione toscana. L’idea originale, unita all’approfondito lavoro di ricerca e all’accuratezza del lavoro svolto, è stata particolarmente apprezzata dalla giuria, che ha deciso di premiare l’impegno dei giovani studenti fiorentini.

I ragazzi vincitori saranno quindi invitati a partecipare a un viaggio di formazione in Champagne in novembre. Sarà l'occasione per conoscere da vicino il più celebre dei vini, grazie a un itinerario didattico che prevede visite alle Maison e ai viticoltori della regione, incontri formativi e cene nei raffinati ristoranti di Reims ed Epernay.

Al secondo e al terzo posto si sono classificati rispettivamente il Liceo “Don Gnocchi” di Carate Brianza e l'IPSSAR “Dolomieu” di Longarone.

Il Centro Informazioni Champagne rappresenta in Italia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). Con sede a Epernay, il CIVC riunisce tutte le maison e i viticoltori della Champagne. La missione fondamentale del Centro in Italia, si focalizza su alcuni temi fondamentali: la protezione e la promozione della denominazione Champagne sul mercato italiano.

Per informazioni stampa:
Centro Informazioni Champagne
Tel 02 4399 5767
champagne@haikurp.it ; simone.iemmolo@haikurp.it ; elena.delbo@haikurp.it
 


 Condividi su facebook

lista dei commenti ricevuti
Inserisci un nuovo commento | Trova l'ultimo commento inserito
ATTENZIONE!!! FUNZIONE SPERIMENTALE
Se vengono attivati nuovi commenti su questa pagina avvisami alla seguente mail (usare il pulsante '-' per rimuovere una mail precedentemente aggiunta)

       
Seguici su:

Calendario eventi

News da figline.it
Bando per assunzione a tempo determinato di un Tecnico delle Attivita' Amministrative con contratto formazione e lavoro
Le domande di partecipazione devono pervenire, pena l'esclusione, entro e non oltre le ore 13 dell'11 novembre 2024.
Autumnia 2024: il Food Contest con lo chef Simone Cipriani
Si avvicina una delle manifestazioni piu' attese dell'anno.
Serristori Day, due giorni di iniziative per l'edizione 2024
Il Serristori Day ha il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno e nasce su iniziativa del Calcit Valdarno Fiorentino
Laboratorio di sartoria: creativita' e competenze per i giovani
Si svolgera' presso il Centro Sociale Il Giardino nel Comune di Figline e Incisa Valdarno
"Una piazza di libri", a Incisa due giorni di iniziative per promuovere la lettura
Appuntamento alla "Biblioteca Gilberto Rovai" per la quinta edizione per la rassegna nata per favorire e diffondere la lettura. Appuntamento per sabato 26 e domenica 27 ottobre
lista completa

Stradario
Cerca indirizzo


Meteo

HiHo srl 
Sede legale: Via G.Donizetti, 52 - 50018 Scandicci (FI) - Sede operativa: Via Vetreria, 73 50063 Figline Valdarno ( Fi )  
tel. +39 055 5357453 - fax +39 055 5609013 - info@figline.it - P.Iva 05443270482

Powered by Hiho S.r.l © 2024
Italian Law obliges all websites to inform users that this website utilizes cookies and third-party cookies to optimize navigation of connected users.
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

I ACCEPT (ACCETTO) - DETAILS (DETTAGLI)